Экс-глава дорожной полиции: книги в Латвии ценят больше, чем жизни людей (11)

фото

Общество | 20 февраля 2014 года, 08:21

Государство заботится о хранилище для книг, а вот до сохранения жизней ему дела нет. Между тем на дорогах Латвии ежегодно гибнет около 200 человек. И только массовое применение фоторадаров может изменить ситуацию, уверен бывший шеф Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Об этом пишет портал Freecity.lv.

"С горем пополам эту систему ввели, 30-40 радаров начали работать и я уже думал, что все пойдет. А тут – раз и одним махом все обрубили. Мы откатились на пять лет назад, – сказал Зивтиньш, который сейчас работает в предприятии Rīgas satīksme. – Считаю, что это неправильно. Конечно, мне не показывали договоры, я не знаю юридических нюансов – что там и как там было, но я знаю, что если есть желание, то всегда можно найти выход и решение. Вспомните ситуацию с Национальной библиотекой – там тоже сначала не все нормально было. Но нашли решение и в конце концов библиотеку построили. Только в отличие от библиотеки, здесь речь идет о человеческих жизнях, а не о книгах".

По словам Зивтиньша, в Латвии на дорогах ежегодно погибает порядка 200 человек. И если сейчас госструктуры не начнут резко заниматься внедрением фоторадаров, то ситуация не улучшится.

"Получается так: произошла большая трагедия в Золитуде – все общество вздыбилось, в то время как на дорогах гибнет 200 человек каждый год и.. все нормально, – продолжает собеседник Freecity.lv. – Это Зивтиньш там воду мутит, хочет кого-то наказать. А у нас бизнес: чем быстрее мы ездим, тем больше зарабатываем. Но так ведь нельзя".

По мнению Зивтиньша, неважно – в каком виде будет проведено техническое оснащение дорожной полиции, но оно обязательно должно быть проведено в самые кратчайшие сроки.

"Технические средства – это последний спасательный круг, последнее, что осталось латвийской полиции, – поясняет он. – Ведь перед тем, как внедрить фоторадары, личный состав дорожной полиции урезали наполовину, фактически ликвидировав всю дорожную полицию. Она осталась, по сути, только в Риге. В регионах ее нет.

Вот пример: у меня в Лудзе было 34 инспектора, а сейчас там, если не ошибаюсь, 8 человек. Что они могут сделать на такой район? И так, практически, везде. Так что только технические средства могут помочь изменить ситуацию и уменьшить смертность на дорогах".

По мнению экс-главы дорожной полиции, радары – это мощное и массовое оружие против дорожных хулиганов. То, что они в один момент исчезли с наших дорог, привело к потере, как минимум, 10 человеческих жизней уже в этом году.

Комментарии 11
charly-says2 года назад
За рулем каждый день убеждаюсь — радары — это лучшее, что случалось на дорогах Латвии. Люди намного спокойней начали передвигаться с введением радаров, и намного агрессивней с их ликвидацией. Возвращать обязательно. Где подписаться?

Ну и важно постепенное искусственное замедление движения (сужение проезжих частей, поднятие пешеходных переходов до уровня тротуара), дестимуляция личного транспорта, стимуляция общественного транспорта.