Цитата дня

фото

Общество | 10 декабря 2008 года, 16:28

Если Валерий Каргин принял такое решение о своем банке Parex, которое он принял, значит, все остальные варианты были для него хуже. Такое мнение в интервью радио Balrkom 93,9 высказал известный журналист, писатель Лато Лапса, который во вторник представил общественности свою новую книгу «Каргин – суперстар».

«Каргин – человек очень прагматичный, действующий предельно рационально. Он может отодвинуть в сторону свое самолюбие, достоинство, если цель того требует. И при этом всегда выбирал самое рациональное, с его точки зрения, решение. На самом деле мы не знаем и половины того, что знает Каргин о происходящих в Латвии процессах. И если он принял такое решение, которое мне, кстати, непонятно, значит, все другие варианты были для него хуже», - сказал Лато Лапса, комментируя вопрос радиослушателя о ситуации в банке Parex.

Как отметил Лапса, «совершенно непонятна позиция государства в отношении Parex. Такие вопросы обычно выносятся на общественное обсуждение. А тут речь идет о сотнях миллионов, которые приходят и уходят из банка».

«В Латвии никаких дискуссий по этому поводу не было. Тут принял решение наш уважаемый обер-брандмейстер Годманис, который тушит все, что под руку попало, и не видит ничего дальше завтрашнего дня», - подчеркнул журналист.

Полностью интервью с Лато Лапса можно прочитать здесь

Комментарии