Врачи и Минздрав снова не смогли найти компромисс (1)

фото

Общество | 20 февраля 2014 года, 19:04

Ассоциации семейных врачей и министр здравоохранения Ингрида Цирцене снова не достигли соглашения по новому закону о финансировании медицины.

Как сообщалось, Латвийская ассоциация семейных врачей и Латвийская ассоциация сельских семейных врачей призвали Минздрав и депутатов не принимать закон в нынешней редакции, потому что считают его дискриминирующим по отношению к жителям Латвии.

Сегодня врачи встретились с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, однако после двухчасовых переговоров компромисс так и не был достигнут.

Как сообщила Страуюма, законопроект уже рассматривается в Сейме, и теперь врачам предстоит встретиться с главами ответственных комиссий по бюджету, труду и социальным делам.

Руководитель ассоциации сельских врачей Лига Козловска также подтвердила, что обе ассоциации остались при своем мнении. Врачи также заявили, что инициируют референдум, если новый закон будет принят в теперешней редакции.

Цирцене, со своей стороны, заверила, что ни одна группа населения не останется без медицинских услуг.

Новый закон предусматривает привязку медицинских услуг к уплате налогов и уже принят Сеймом в первом чтении.

Комментарии 1
Милда2 года назад
Цирцене, со своей стороны, заверила, что ни одна группа населения не останется без медицинских услуг.
***
Хорошо , тогда подпишите соответствующий документ , - или что , верить наслово ? , - тем более вам . Подпишите , и разойдёмся :)