Претенденты на гражданство впервые торжественно принесут присягу Латвии (5)

фото

Общество | 21 февраля 2014 года, 07:41

В пятницу в Сейме состоится первая торжественная церемония принесения присяги 30 претендентами на гражданство Латвии, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ).

После церемонии будет издано распоряжение о присвоении этим людям гражданства Латвии в процессе натурализации.

Церемонию откроют спикер Сейма Солвита Аболтиня и начальник УДГМ Вилнис Екабсонс. С поздравлением к претендентам на гражданство обратится заместитель председателя комиссии по сплочению общества Валдис Лиепиньш.

Напомним, что 1 октября прошлого года вступили в силу поправки к закону о гражданстве, предусматривающие, что лица, получающие гражданство в порядке натурализации, должны принести присягу на верность Латвии на торжественной церемонии.

Комментарии 5
kukiw2 года назад
Але, лишенец. И какое гражданство им давать после лишения лаптийского. Думай иногда что пишешь, не то такой выблев получается- домбрава с элертихой отдыхают.
Alex2 года назад
Nado, chtobi vsje (i grazhdane po rozhdeniju i naturalizovanije) prinosili prisjagu strane (v bol'shinstve sluchaev, ja dumaju, rodine). A potom pri sovershenii imi dejstvij, napravlenih protiv svoego naroda (v tom chisle protiv ljubogo grazhdanina) lishat' ih grazhdanstva.
kungs2 года назад
Un kas tur slikts...bùt par latvieti Latvijà?