"Конгресс неграждан" может создать комитет по спасению русских школ (12)

фото

Общество | 21 февраля 2014 года, 09:54

В субботу, 22 февраля, в Риге пройдет внеочередная сессия Парламента непредставленных – четвертая по счету. Собрание будет посвящено тому, как сохранить в Латвии образование на русском языке.

"Завтрашняя внеочередная сессия Парламента непредставленных будет посвящена тому, как сохранить основы для существования русского языка в Латвии как родного для многих. Планируется создать комитет по спасению русских школ в Латвии", – говорит глава правления "Конгресса неграждан" Елизавета Кривцова.

"Конгресс неграждан" выражает уверенность, что накопленный за год существования общественного движения опыт и международные связи помогут повлиять на ситуацию и со школьным образованием в Латвии.

Добавим, что сегодня, 21 февраля, во всем мире отмечают День родного языка, провозглашенного Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года. Цель мероприятия – содействовать культурному разнообразию и многоязычию.

Комментарии 12
42 года назад
вот блин делать больше нечего, ЕДИНСТВЕННАЯ проблема Латвии в том что многие загняны в свой угол, в свою бессмысленную работу с минималкой, слишком вовлечён в воровство и сокрытие этого или где то посередине, но им тоже не до всего вокруг, потому что они побывали в одной из крайностей, на минималке жестокой и видели как нагло люди над ними, уже обладающие не маленькими суммами, воруют нагло ещё большие суммы либо сами воровали пока их не прижали, а теперь они по середине смирившись с тем что на минималку не выжить а воровать надо уметь, да и найти где ещё надо. А других вариантов жизни у нас просто нет, возможности открытия малого бизнеса не сказал бы что большие. Кредиты надо брать большие и не самые удачные условия, хотя должны быть на много выгоднее, ведь потребителей всё меньше и меньше становится, конкуренция нереальная. Работать чесно и зарабатывать хорошо может в основном старое поколение, молодым же практически сразу надо искать либо где воровать можно, либо жить за минималку толпами где нибудь вместе, а так индивидуально сложнее развиться и достичь чего то. Всем в Латвии плевать на всех и ничего не меняется. Сейчас все политики с очень важным и серьёзным видом очень усиленно занялись работой на публику,даже по поводу Украины, которая с 91ого года сама как то справлялась значительно лучше Латвии в создании своей страны. У них хотя бы народ достаточно един что бы их всех можно было настроить против одного врага всего лишь одной идеей, вступить в Евросоюз. У нас же люди даже не пытаются уже выражать свой протест, если так и будет продолжаться то латыши получат такую же исполнительную власть как была в СССР но всё будет на латышском. Я не знаю, может латыши так и хотят на самом деле, потому что единственная тема которую латыши всегда обсуждают, это не долг Латвии, не возможный наплыв иммигрантов, не наш бизнес, даже российские бизнесмены скупающие здесь всё и отстраивающие свои эксперементально-гигантские хранилища, латышей больше волнует руская речь на их территории. К сожалению пока что я вижу что русские, родившиеся и выросшие в Латвии, лучше заботятся о ней лучше и верят в то что Латвия способна на большее чем быть демократичной страной в которой прави
vsop2 года назад
Отдают в латышские садики те, кому не важно, что будет представлять из себя их ребёнок. И за базар о 80% надо бы ответить.
aga2 года назад
а ничего они не решат,с негражданами не решат и с русскими школами не решат .Потому что никому это уже не надо .Неграждане не хотят быть гражданами ,потому что это не выгодно ,80% детей дошкольного возраста отдают в латышские садики родители добровольно и это начиная с 90х годов .поэтому и школы русские скоро будут никому не нужны . Так что много шума из ничего госпожа Кривцова !