Государство будет страховать здоровье бездомных (1)

фото

Общество | 21 февраля 2014 года, 11:23

Взносы обязательного страхования здоровья за бездомных будет делать государство, а не самоуправления, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на руководителя юридического отдела Минздрава Раймонда Осиса.

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене и комиссия Сейма по труду и социальным делам решили дополнить перечень страхуемых государством людей еще одной категорией - бездомными.

Как пояснил Осис, в течение двух месяцев после установления статуса бездомного государство внесет за них социальные взносы, а самоуправления помогут в оформлении документов.

Таким образом, государство будет вносить взносы обязательного страхования здоровья за 20 категорий людей.

Комментарии 1
ass2 года назад
нахрена?? я бы понял если б изначально в здоровье бомжей вкладывалось бы достаточно денег что бы они не вытянули слишком много денег, тем более многие из них безработные уже давным давно и живут так давным давно, многим из них самим уже давно плевать на своё здоровье... они даже не просили помощи... нет что бы облегчить молодым людям работу не за смешные копейки или вообще бесплатно или квартиры сделать дешевле молодым людям, в молодых вкладывать меньше надо чем в бомжей, а безработных молодых я уверен что на много больше чем безработных бомжей и есть даже безработные люди с образованием, а вот бомжи с образованием... при том уверен, АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что эти деньги кому то в карман капать будут...кому бомж пойдёт жаловаться если до него деньги не дойдут или дойдёт меньше? за него никто не заступится, зато богатые скотины смогут стать ещё богаче за счёт "помощи" нуждающимся