Новые граждане поклялись в верности Латвии (11)

фото

Общество | 21 февраля 2014 года, 14:47

Сегодня в Сейме прошла первая торжественная церемония принесения присяги 30 претендентами на гражданство Латвии.

Спикер Сейма Солвита Аболтиня в своем обращении к будущим гражданам подчеркнула, что для Латвии важен каждый человек, и получение ими гражданства символизирует принадлежность своей стране.

"Латвия для нас - одна на всех, а гражданство - не только правовой акт, не только паспорт с записью "гражданин Латвии. Это тесная связь со своей страной, это уверенность в том, что ты принадлежишь этому месту", - подчеркнула спикер, пожелав новым гражданам достойно представлять Латвию.

Во время церемонии претенденты по очереди называли свои имена, а затем вместе произнесли торжественную присягу.

фото

Претендентов на гражданство поздравили также руководитель Управления по делам гражданства и миграции Вилнис Екабсонс и заместитель председателя парламентской комиссии по сплочению общества Валдис Лиепиньш.

Принесение присяги завершает процесс натурализации. После церемонии будет издано распоряжение правительства о присвоении этим людям гражданства Латвии.

1 октября прошлого года вступили в силу поправки к закону о гражданстве, предусматривающие, что лица, получающие гражданство в порядке натурализации, должны принести присягу на верность Латвии на торжественной церемонии.

Фото - saeima.lv

Комментарии 11
ВВ2 года назад
А как легко оставлять негативные коментарии анонимно, хоть кто-то бы поздравил. Наконец-то из получения гражданства сделали какой-то праздник, какая разница ради чего. Я поздравляю этих людей, здорово, что их поздравили, а не просто с кислой миной отдали новый паспорт.
komar2 года назад
molodci deputati saeima! hor prisjagajuwih nikomu doveritj nelzja - mogut ne ponjatj
ага-ага2 года назад
ВВ 21 февраля 2014 года, 22:48
А как легко оставлять негативные коментарии анонимно, хоть кто-то бы поздравил. Наконец-то из получения гражданства сделали какой-то праздник,

Праздник? Вы говорите ПРАЗДНИК???? Вы это серьезно? С чем поздравлять-то? С тем, что люди прошли через унижения?С тем, то здесь задним числом принимают законы? Я не знаю по каким соображениям эти люди приняли решение, вряд ли из желания строить Латвию для латышей. Могу только посочувствовать.