Кабельщики требуют от Годманиса пересмотреть НДС

фото

Общество | 10 декабря 2008 года, 18:27

Латвийская ассоциация электронных коммуникаций, представляющая 25 операторов кабельного телевидения, и Латвийская ассоциация телекоммуникаций направили Сейму, премьер-министру Ивару Годманису и Национальному совету по радио и телевидению письмо, требуя пересмотреть повышение ставки НДС для абонентской платы за коммерческое телевидение и радио. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Фирмы предупреждают, что в случае значительного увеличения ставки НДС члены ассоциации вынуждены будут обратиться к Латвийскому телевидению и другим национальным вещательным организациям с требованием покрыть затраты, связанные с распространением программ в кабельных сетях.

Сейчас операторы кабельного телевидения транслируют своим клиентам программы общественного телевидения бесплатно, обеспечивая им тем самым дополнительную аудиторию.

В письме говорится, что от дополнительных затрат пострадают более 400 тыс. латвийских домохозяйств, а многие вынуждены будут отказаться от услуг, вследствие чего у предприятий уменьшится число клиентов, а у государства - получаемые налоги.

Ранее ставка НДС на абонентскую плату за коммерческое телевидение и радио составляла 5%. Вчера правительство постановило, что к этой отрасли будет относиться обычная ставка НДС в размере 21%.

Комментарии