Историк из-за Украины требует отключить в Латвии российское ТВ (111)

фото

Общество | 22 февраля 2014 года, 10:24

Историк и автор документального фильма "Советская история" Эдвин Шноре обратился в Национальныйу совет по электронным СМИ с просьбой прекратить вещание на территории Латвии российских телеканалов.

Основанием для этого, по мнению Шноре, является необъективное отражение российским телевидением событий на Украине. "Контролируемое государством предприятие Lattelecom транслирует сюжеты российского телевидения, которые трудно назвать объективными. Это ничто иное, как российская пропаганда", — считает историк.

Шноре возмутил недавний сюжет ПБК, в котором сравнивались события на Украине и ситуация в странах Балтии.

"Трудно понять, как распространение разрушительной путинской пропаганды среди русских в Латвии соответствует нашим национальным интересам", — сказал историк.

Комментарии 111
VID2 года назад
Ēzelis tu esi
VIKTOR2 года назад
Совсем молодой мальчик,а ощущение что закончил высшую школу КГБ.
SM2 года назад
Неуважаемый историк, по видимому, слишком скудоумен, чтобы понять, что требуя что-то запретить, закрыть, отключить он сам подтверждает, катастрофическую слабость его исторических теорий. Если на его теориях(причем в среде живущих в Латвии, не зависимых от кремлевского режима людей) не оставляет камня на камне путинская пропаганда, то грошь цена ему и его изысканиям!