Спецслужбы: языковой референдум финансировали граждане России (22)

фото

Общество | 22 февраля 2014 года, 12:27

Языковой референдум по по присвоению государственного статуса русскому языку финансировали в том числе и граждане России. К такому выводу пришла Полиция безопасности.

В ПБ пояснили, что общество "За родной язык", которое стало инициатором референдума, финансировалось из разных источников - деньги жертвовали как юридические, так и частные лица, в том числе граждане России.

Напомним, 18 февраля исполнилось два года после языкового референдума. Правящие политики признают, что с тех пор, ситуация улучшилась совсем немного. И в целом, можно считать, что в Латвия по-прежнему двухобщинное государство.

Напомним также, что на референдуме 74,8% избирателей проголосовали против присвоения статуса государственного русскому языку, "за" были 24,88% граждан.

Комментарии 22
Виктор2 года назад
При открытой возможности дать денег, думаю, и граждане США, и Германии, и Англии финансировали как спонсоры этот справедливый референдум.
Тьфу2 года назад
Грубо, не спорю... Не ссыте в компот, там повар ноги моет. Загребли вы уже.
Да-а2 года назад
mus - Какие проблемы? А я вам скажу какие проблемы - вам западло учить язык, вы считаете себя высшими существами, большими братьями - теми суками, кторые уничтожали не только сами себя, но и все народы, до которых дотягивалась ваша рука, после которых остается только нищета, тоталитаризм и бряцание оружием по всему миру. mud - От вас бегут уже все, кто может. Вы несете в себе не Пушкина и Достоевского, не науку и просвещение, не благополучие и успешность, не свободу и безопасность, а тотальное рабство и недоумство. Вы теперь несете в себе фашизм.

Заменить тут Пушкина и Достоевского на Драйзера и Азимова и добавить другую страну и будет верно.
Слишком много пафоса и банальных клише, тоже очевидно из "специалистов" по России. Бряцание оружием? Просвещение? Свобода? Безопасность? Да вы больны и серьезно. Требуете от других покорности и терпимости, а сами нетерпимы и авторитарны. Требуете понимания и уважения, а сами непонимание и не хотите понять и не уважаете. А что вы хотите взамен? Ваша убогая повторяемость - язык, оккупация, образование - и это все на что вы способны? Это из-за таких чуш как вы народ бежит из Латвии. Это вы загубили промышленность. Это из-за вашей дебильной политики, с необразованными политиканами все время растут цены и налоги. И это вы сделали сами с Латвией. Русские тут ни при чем. Похоже у вас никогда в голове не прояснится - нечему проясняться - в голове одно промытое отварное мясо с одной дорожкой