LTV: в управлении Рижской муниципальной полиции работает человек без образования (16)

фото

Общество | 24 февраля 2014 года, 08:20

С ноября 2013 года исполняющим обязанности заместителя начальника Рижской муниципальной полиции является Андрей Аронов, который не может официально занять должность из-за отсутствия необходимого образования. Об этом сообщает в программа De facto телеканала LTV.

Для того, чтобы стать заместителем начальника, претенденту необходимо получить письменное соглашение от министра внутренних дел, а также высшее образование – это предусматривает Закон о полиции. Однако единственным документом об образовании у Аронова является аттестат об окончании средней школы в 1996 году.

В свою очередь вице-мэр Риги Андрис Америкс заявил, что и.о. заместителя начальника учится на втором курсе юридического факультета.

"Да, это доверие со стороны руководства рижского самоуправления, но это большой показатель того, что в коллективе его уважают и ценят", – считает Андрис Америкс.

De facto также напоминает о том, что на выборах в рижское самоуправление в 2013 году, Аронов баллотировался в объединенном списке партий "Центр Согласия" и "Честь служить Риге".

Комментарии 16
Да-а2 года назад
У домбравы, пабрикса... высшее образование. И что? Ни умными, ни порядочными их не назвать. А Латвия всегда бежит перед хозяином и устанавливает стандарты там где нет необходимости, да и высшее образование ни о чем не говорит
Lana2 года назад
у меня сосед был еще в 90-е годы,жили в межапарке так у него с рождения видимые черты дауна были..один раз возвращаюсь домой,а он из табельного пистолета в окошко целится,птичек стрелять будет..вызвали полицию,а нам говорят:он работает в полиции,только оружие не сдал.у нас не было слов как можно такому еще оружие доверять,он школу 9-ти летку не закончил вот такие в полиции еще сидят....А если у человека призвание и он хороший специалист в своем деле так почему бы и нет.нормальная полицейская академия закрылась еще в 10 году,где давали хорошие знания,а то что осталось это не образование..
ТБ2 года назад
Образование - это то, что осталось, когда всё выученное забыто.