Компенсация роста цен на электроэнергию будет оформлена в виде скидки

фото

Общество | 24 февраля 2014 года, 18:51

Для компенсации роста цен после открытия рынка электроэнергии малообеспеченным жителям будет применяться скидка в счете за электричество, а не выплата пособия. Об этом сегодня договорились политики правящей коалиции.

Как сообщил министр благосостояния Улдис Аугулис, скидка может составить 5 евро в месяц, т.е. 60 евро в год для одного домашнего хозяйства.

Завтра этот вопрос планирует рассмотреть правительство. Как указала после заседания коалиции премьер-министр Лаймдота Страуюма, представители всех партий согласились с тем, что необходимо найти действенный механизм компенсации удорожания электричества, который был бы приемлем для самоуправлений.

Министр экономики Вячеслав Домбровский сообщил, что каждое из возможных решений имеет свои риски. Хотя первоначально правительство рассматривало возможность включить компенсацию подорожания электричества в жилищное пособие, самоуправления такое решение не поддержали. Поэтому необходимо было найти другой способ, а именно, применить скидку в счете за электричество.

Рынок электроэнергии для домашних хозяйств будет открыт с 1 апреля 2014 года. По прогнозам, рост цен на электричество может составить 40%.

Комментарии