До сих пор не оплачены работы по использованию подъемного крана в Золитуде (1)

фото

Общество | 24 февраля 2014 года, 22:57

Ни Рижская дума, ни Государственная пожарно-спасательная служба,ни МВД до сих пор не заплатили за участие в спасательных работах при разборе завалов в Золитуде, фирме "Arsava" - владелице подъемного крана, в понедельник сообщила программа ЛТВ "Панорама".

Как в интервью программе сказал член правления компании Артур Маслов, на месте трагедии в Золитуде три дня работало три крана и 14 сотрудников.

Сначала счет за работы был подан Рижской думе. Там пояснили, что за это необходимо платить ГПСС. В свою очередь в ГПСС указали, что таких средств у службы нет.

По расчетам фирмы "Arsava" трое суток работ обошлись в 63 тысячи латов или 89 000 евро без НДС.

Представитель ГПСС высказал мнение, что деньги следует взыскивать с Рижской думы. В свою очередь исполнительный директор Рижской думы Юрист Радзевич пояснил, что согласно нормативным актам дума не может заплатить фирме. По словам Радзевича, правила Кабинета министров предусматривают, что такие расходы можно оплачивать только из основного госбюджета. Представитель думы подчеркнул, что согласно установленным государством правилам соглашение с привлеченными предприятиями необходимо заключать организаторам работ. Именно они могут просить компенсировать возникшие затраты из средств на непредвиденные расходы.

Радзевич планирует обратиться с такой просьбой к Министерству внутренних дел.

В свою очередь Госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане наоборот убеждена, что расходы должна оплатить Рижская дума. Петерсоне-Годмане считает, что согласно разработанному механизму плана гражданской обороны Рижская дума привлекла строителей, как это предусмотрено договором, заключенным между муниципалитетом и компанией. В связи с чем Думе и надо расплачиваться за проведенные работы.

Комментарии 1
Р.2 года назад
Нифигасе! 20 штук за день...