Адвокат: Вашкевича перевели в другую австрийскую больницу

фото

Общество | 25 февраля 2014 года, 08:56

По решению Австрийского суда и заключению независимого эксперта судебной медицины, который рассмотрел и подтвердил предыдущий диагноз Владимира Вашкевича, бывший Директор Уголовного управления Таможни Службы госдоходов Латвии помещен в другую больницу. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на присяжного адвоката Оскар Роде.

Вечером 21 февраля Вашкевич из больницы, где он лечился до сих пор, был перемещен другую больницу. Это произошло на основании Европейского ордера, который был получен в Австрии в четверг 20 февраля.

"Независимый эксперт судебной медицины, оценил состояние здоровья моего клиента. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила его соответствие диагнозам как Латвийских, так и Австрийских врачей, и порекомендовала немедленно госпитализировать Вашкевича", - рассказал Оскар Роде.

На основании заключения эксперта судебной медицины, дежурный судья принял решение краткосрочно поместить политически преследуемого бывшего директора Уголовного управления Таможни в другую больницу, где он и находится в данный момент.

В настоящее время готовится обжалование этого судебного решения, для того, чтобы добиться возобновления предыдущего режима лечения Вашкевича. Ожидается, что решение суда о дальнейшем местонахождении Вашкевича будет принято в течение этой недели.

Адвокаты готовят также жалобу в Европейский Суд по правам человека. Защитник Вашкевича указал, что в эту жалобу будет включена также имеющаяся в распоряжении адвокатов информация, что ранее правоохранительные органы Латвии предоставили ложную информацию Австрийским органам власти, приписав Вашкевичу более тяжкие статьи обвинения.

Ранее сообщалось, что Вашкевич в течение длительного времени лечится от травм в Австрии, полученных в результате избиения и взрыва.

Как Вашкевич, так и его адвокаты считают, что все происходящее является результатом вымогательства, осуществляемого преступниками и спецслужбами, которое под прикрытием "борьбы с коррупцией" переросло в уголовно-политическое преследование.

Комментарии