В Риге появится единый центр здоровья (1)

фото

Общество | 25 февраля 2014 года, 21:01

Рижская Дума приняла окончательное решение о создании общества "Рижский центр здоровья" (SIA Rīgas veselības centrs), в котором юридически будут объединены шесть учреждений здравоохранения самоуправления Риги.

В "Рижский центр здоровья" войдут детский оздоровительный центр "Кенгарагс", поликлиника "Болдерая", поликлиника "Ильгюциемс", центр первичного здравоохранения "Зиепниеккалнс", поликлиника "Торнякалнс" и оздоровительный центр "Иманта".

В правление нового медицинского центра вошли Алина Дуделе, Ирбе Друвита и Дайга Петерсоне. Конкурс на эти должности не объявлялся - претенденты были выбраны на основании из прежнего опыта работы в руководстве поликлиниками. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов.

Реорганизация поликлиник начнется с 1 августа 2014 года.

Начальник управления Имущественного департамента обеспечения коммерческого Предпринимательства Рижской думы Илзе Спуле признала, что на этих должностях конкурса не было - претендентки были выбраны с учетом их предыдущего опыта. А Дуделе была выбрана председателем правления, учитывая ее опыт в планировании здравоохранения и в разработке документов по развитию.

Комментарии 1
Похабыч2 года назад
крематорий называется.