ЛАШОР готов опротестовать закрытие русских школ (2)

20 декабря Латвийская ассоциация поддержки русских школ ЛАШОР примет решение о протестах против закрытия русских школ, рассказал член правления ассоциации Игорь Пименов.

Ассоциация рассматривает возможность проведения акций протеста, в связи с прозвучавшей информацией о закрытии школ для оптимизации расходов бюджета.

По мнению ЛАШОР, ликвидация русских школ абсолютно недопустима. Конкретной информации о том, какие именно русскоязычные школы могут быть закрыты, ассоциация ЛАШОР не получила. Однако, по словам Пименова, за последний год уже не раз звучала информация о закрытии учебных заведений.

«Мы понимаем, что у государства серьезные проблемы и нам нужно решать их сообща. Однако делать это за счет школ – безответственно», - добавил Пименов.

Комментарии 2
lashor7 лет назад
Все подробности на страничке
http://www.lashor.lv/rus/o_konf3_2.php
knock_out7 лет назад
хорошая аргументация: ".....о закрытии школ для оптимизации расходов бюджета", напоминает когда-то популярную песенку: "Давай покрасим холодильник в чёрный цвет, он был зелёным, синим, красным, чёрным - нет!"
как-будто непонятно, что с закрытием русских школ, большинство детей не получат полноценного образования в начале своей учебной жизни (начальная школа), а в этом возрасте упущения подобного рода безвозвратно! на выходе, через лет 15-20 получим общество, которое минимум на 30% будет состоять из неполноценно образованных людей! зато, расходы бюджета будут оптимизированы :)
наши люди потом даже а Ирландии и Англии не пригодятся с таким уровнем развития! уроды короче, эти оптимизаторы :(