В Даугавпилсе пройдет митинг протеста

фото

Общество | 26 февраля 2014 года, 12:31

В четверг, 27 февраля, у здания Даугавпилсской городской думы пройдет митинг протеста, цель которого напомнить городским властям об их предвыборных обещаниях. В частности, о резком снижении тарифов на отопление.

По словам организатора организатор Вячеслав Барановский, акция протеста официально разрешена городскими властями.

"На лозунгах не должно быть никаких конкретных фамилий, так как это может быть истолковано как оскорбление народного избранника. Кроме того, не должно быть в ходе митинга протеста никаких выкриков, нельзя использовать микрофоны и необходимо стоять в заранее определенном месте, не мешая движению транспорта и пешеходов", - сказал Барановский.

Как выяснил портал Freecity.lv, уменьшить после выборов в самоуправление счета даугавпилчан за отопление на 50% обещали представители партии "Альтернатива". В думу от нее прошли два депутата – Евгений Царев и Владимир Борисенок.

По мнению бывшего мэра Даугавпилса и нынешнего депутата Сейма Рихарда Эйгима, которое он изложил порталу, любой протест всегда имеет смысл. Другое дело, будет ли его результат способствовать изменению ситуации в лучшую сторону.

"Я думаю, что результат этой акции известен заранее, и митингующие ничего не добьются по известным нам всем причинам. Тем не менее, следует уважать нашего горожанина за смелость, ведь не каждый рискнет спросить, почему не выполняются данные избирателям обещания", - заявил в интервью порталу Gorod.lv Эйгим.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии