По рабочим дням маршрутки будут курсировать реже

фото

Общество | 26 февраля 2014 года, 13:26

Рижские микроавтобусы будут курсировать на 21% реже по рабочим дням и на 36% реже по выходным. Соответствующие изменения в графике движения утвердила сегодня комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских перевозок.

Изменения вступят в силу в течение 10 дней, информирует радио MIX FM 102,7.

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) пояснило, что это связано с изменениями в потоке пассажиров - ранним утром и поздно вечером их очень мало, поэтому маршрутки будут начинать движение позже, а заканчивать раньше. Также число рейсов уменьшено в середине дня.

По мнению представителя RMS Андриана Болданса, некоторые маршруты были в свое время созданы искусственно и являются нерентабельными.

Rīgas satiksme не возражает против изменений, так как договор предусматривает, что объем услуги нельзя снижать более чем на 50%.

По признанию Болданса, первоначальный оптимизм RMS уже иссяк, так как свои коррективы в деятельность предприятия внесли т. наз. нерегулярные перевозчики, с которыми РМС ожесточенно конкурирует за пассажиров.

Как сообщалось, ликвидировать планируется маршруты номер 220, 233а, 277. Также не будут возобновлены рейсы по приостановленным в ноябре маршрутам 212а, 213 и 218.

Комментарии