В Латвии поставят мюзикл про нацистского преступника (28)

фото

Общество | 26 февраля 2014 года, 13:37

Мюзикл про нацистского преступника Герберта Цукурса, который участвовал в расстреле евреев во время Второй мировой войны в Латвии, поставят в Риге к осени этого года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты Latvijas Avize.

Мюзикл приурочен к 80-летию с момента возвращения Цукурса из Гамбии, куда он летал на самостоятельно собранном самолете.

В 1941 году Цукурс добровольно вступил в "команду Арайса" - полицейское подразделение, которое принимало непосредственное участие в истреблении евреев.

После войны Цукурс бежал в Германию, а затем в Бразилию. В 1965 году в Уругвае его ликвидировали агенты израильской разведки.

источник: rus.ruvr.ru

Комментарии 28
Ego2 года назад
Да ладно,расслабьтесь. Мюзикл не о нацистском преступнике(чему по-некоторым данным нет никаких документальных доказательств ) а о летчике Херберте Цукурсе, который был безусловно выдающимся летчиком, можно сказать"латвийский Макс Линдберг" и его перелет это героический поступок. То что он был в команде Арайса его конечно не красит, но это было много позже. Я лично отношусь к этому спокойно, на-то и демократия и свобода слова и мнений. Кто-то хочет считать его героем, пусть считают, определенные основания наверное есть. Считает-же определенная часть общества героем и Красным Партизаном покойного Кононова( убийцу беременных женщин) осужденного Европейским Судом? Я и к этому отношусь спокойно, наверное видение у них такое. Плюрализм однако...
Колян2 года назад
МОССАД брал его голыми руками, буквально. Они ждали его раздетыми до трусов и как только он вошёл -сразу понял. Он оказал яростное сопротивление, но был скручен, застрелен, и засунут в ящик.
Владимир2 года назад
Цукурс как-то на Цукермана-Сахаровича похож... Криптоеврей. Лютовал на папину нацию?