Генсек НАТО обеспокоен, сумеет ли Латвия выделить на оборону 2% от ВВП (7)

фото

Общество | 26 февраля 2014 года, 18:33

В Брюсселе министр обороны Латвии Раймонд Вейонис обсудил с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном сотрудничество Латвии с альянсом и информировал о планах развития Национальных вооруженных сил.

Как сообщил советник министра Андис Екабсонс, Расмуссен во время встречи отметил, что с приближением Уэльского саммита актуализируется вопрос об оборонных расходах стран НАТО. Как подчеркнул генсек, есть основания для опасений, сумеет ли Латвия выполнить свои обязательства по выделению к 2020 году на оборону 2% от ВВП, так как текущие тенденции в формировании бюджета свидетельствуют об обратном. Во время встречи Вейонис и Расмуссен обсудили также ситуацию в Афганистане и на Украине, вопросы патрулирования воздушного пространства стран Балтии и др.

Министр обороны информировал генсека об усилении активности ВВС России вблизи границ Балтии в последние недели, а Расмуссен поблагодарил Латвию за участие в международной военной операции НАТО в Афганистане и проведение учений "Stedfast Jazz 2013" осенью прошлого года.

Комментарии 7
Garik2 года назад
А российские ли самолеты появляются у воздушной границы Латвии? России выгодно увеличение оборонного бюджета Латвии или НАТО? Под "криеву танки нак ун криеву лидмащинас лидо" недалекие последние штаны с себя снимут!
Вова2 года назад
За 150 тысяч трудяг и специалистов заплатите,которых выкормили и выучили нынешние нищие пенсионеры,поднимем им пенсии и на оборону добавим.
Похабыч2 года назад
даёшь электрибу за любые бабки! главное-натянуть два процента!