Экс-глава МВД отказала антифашистам в аренде помещения (29)

фото

Общество | 27 февраля 2014 года, 07:53

Близится 16 марта, День легионеров - противники и сторонники мероприятия уже начинают искать стратегически выгодные позиции у Памятника свободы, сообщает Латвийское телевидение. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

Шествие легионеров ежегодно проходит по улице Калькю через старый город, мимо гостиницы Hotel de Rome. В этом году антифашисты за достаточно крупную сумму были готовы снять помещения гостиницы. Глава организации "Мир без нацизма" обратился к руководству отеля с просьбой сдать в аренду помещение для конференции 16 марта. Владелица гостиницы, бывшая министр внутренних дел Линда Абу Мери, отказала ему в подобной просьбе, поскольку посчитала, что организаторы конференции готовят провокацию.

"Я не рассмотрела вариант сдать им в аренду помещения именно в этот день, поскольку из прошлого опыта работы в Министерстве внутренних дел помню, что именно эти люди 16 марта создают самые большие беспорядки. Раньше гостиницы использовалась ими как центр и штаб, чтобы организовывать различные задевающие государство провокации," - заявила Абу Мери.

Корен же из-за отказа намерен судиться.

Комментарии 29
фауст( патрон)2 года назад
"владелица гостиницы"-видимо ошибка автора с целью вызвать усиление волны негатива в адрес бывшего главы МВД. А по поводу хозяев, кажется говорилось,что покупатели принадлежат к азербайджанской диаспоре,а вторую часть этого центрального комплекса зданий-гостиницу "Рига" приобрела армянская диаспора по аукциону.
ларчик2 года назад
Ну как же так! Надо было действовать под прикрытием гей-организации!
7772 года назад
Ну как она пустит, свои ж потом с говном съедят.