Опрос: лишь 16% латвийцев чувствуют себя гражданами ЕС (7)

фото

Общество | 27 февраля 2014 года, 12:40

40% латвийцев не чувствуют себя полноправными гражданами ЕС, свидетельствуют результаты последнего опроса "Латвийский барометр DNB", сообщает радио MIX FM 102,7.

Опрос показал, что только 16% латвийцев полностью ощущают себя гражданами Евросоюза, а еще 38% чувствуют себя гражданами частично.

Около 10% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. Бывший премьер Латвии Андрис Берзиньш в комментарии к опросу "Латвийский барометр DNB" отмечает, что его результаты - тревожный сигнал.

"К сожалению, это результат политики правительства, которая больше была ориентирована на освоение денег Европейского союза, чем на развитие экономики Латвии. В публичной коммуникации правительства ЕС всегда был тем, кто Латвии что-то не дает, запрещает, ограничивает и обделяет", - сказал Берзиньш.

Напомним, что опрос проводился с 17 января по 2 февраля, в нем участвовал 1001 респондент в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Я чувствую себя европейцем.Очень бедным европейцем.
VIKTOR2 года назад
Марфа не права.Каждый имеет право на своё мнение.Если она считает что все должны думать одинаково,то пусть сначало попробует заставить думать одинаково с ней своего мужа.Потерпит крах.
Ego2 года назад
Вы считаете,что высказывать мысли и предположения не совпадающие с мнением большинства(на этом ресурсе)можно только за деньги? Вас мне тоже жаль...