"Объединение против нацизма" проведет пикет возле памятника Свободы 16 марта (4)

фото

Общество | 27 февраля 2014 года, 14:11

16 марта, в день памяти легионеров, у памятника Свободы планируют собраться и антифашисты, сообщили в Рижской думе.

"Объединение против нацизма" в этот день с 10.00 до 13.00 планирует провести собрание, шествие и пикет "против глорификации ветеранов Waffen SS в Латвии".

Объединение информировало столичную думу о том, что во время мероприятий будут использованы звукоусилители, а дума информировала организаторов о том, что они не должны мешать проведению других мероприятий у памятника Свободы.

Как сообщалось, ранее в самоуправление уже были поданы три заявки на проведение 16 марта мероприятий памяти легионеров.

Лимбажское отделение организации "Даугавас ванаги" собирается с 11.00 до 13.00 провести шествие через Вецригу от Домского собора до памятника Свободы. В шествии примут участие 100 человек.

Общество "Паспелесимиес" с 6.00 до 13.00 проведет возле памятника, на Бастионной горке и в сквере возле оперного театра собрание, чтобы напомнить о боях легионеров 16 марта 1944 года. В мероприятии примут участие 10 человек.

Еще одно мероприятие 16 марта хочет провести Янис Десятников. С 10.00 до 14.00 возле часов Laima он намерен организовать пикет памяти латышских легионеров. В этом мероприятии примут участие 50 человек. Рижская дума рассмотрит заявки в установленные законом 10 рабочих дней. Они также переданы на оценку правоохранительным органам.

В 2011 и 2012 годах Рижская дума запретила любые мероприятия 16 марта, но суд запрет отменил, и они состоялись. В прошлом году столичная дума не вводила никаких ограничений, поэтому 16 марта возле памятника Свободы произошли небольшие стычки между сторонниками легионеров и их противниками.

Комментарии 4
Alex2 года назад
100+10+50.Плюс конечно оф.лица.Бухенвальдский набат надо обязятельно им включить.Как сегодня "историк" слюни пускал по обмузицированию цукурса-подонка,вот и мы сой "мюзикл" у Милды сделаем -историю нельзя забывать!!!
Ego2 года назад
Ну что можно сказать? провокаторам как всегда неймется,но это их способ и единственная возможность существования.Впору основывать"Общество борьбы против дебилизма"...
Чем больше жителей отнесётся отстраненно-нейтрально как к участникам шествия так и к участникам клоунады-буффонады под названием"протест" тем лучше для страны и всех нас.А может действительно пора билеты продавать??
Милда2 года назад
Объединение информировало столичную думу о том, что во время мероприятий будут использованы звукоусилители, а дума информировала организаторов о том, что они не должны мешать проведению других мероприятий у памятника Свободы.
***
Гениальный ход со звукоусилителями - нациков аж трясло в прошлом году . Кстати , формально звукоусилители незагораживают проход (задний) , а значит и немешают легионерам и их фанатам . Если будут жалобы - можно желающим выдать беруши . А уж каким предметам быть берушами - фантазия практически неиссякаема :)))