Эксперты: на LTV не хватает публичных дебатов

фото

Общество | 28 февраля 2014 года, 09:38

Происходящие на LTV перемены нельзя назвать революционными, уверены опрошенные газетой Diena эксперты, которые оценивали канал еще осенью. С тех пор мало что изменилось – только усилилось разделение на "сильные" и "слабые" программы. Рейтинги не позволяют судить о громко постулируемой популярности многих передач. Однако самый большой минус, уверены специалисты, – отсутствие значимой площадки для публичных дебатов. Об этом пишет портал rus.db.lv.

В прошлом году в некоторых программах LTV – De facto и Sastrēgumstunda – поменялись ведущие, кроме того, появились новые передачи – 1:1, Skats no malas и Aizliegtais paņēmiens. Об их рейтинге и деньгах, в которые они обходятся, на LTV не рассказывают – боятся жесткой конкуренции.

Согласно данным TNS, самой большой популярностью в январе пользовалась программа Panorāma sestdienā – ее смотрели 9% латвийцев старше четырех лет, что лишь немногим меньше рейтинга самого популярного шоу в Латвии - Ugunsgrēks (9,9%). Далее в списке LTV значатся De facto (7,8%), Sastrēgumstunda (4,7%), Aizliegtais paņēmiens (4,5%), 1:1 (4,2%) и Skats no malas (3,4%).

С наибольшим скепсисом эксперты оценивают программы Sastrēgumstunda и Skats no malas. Последнюю журналист Марис Зандерс назвал старомодной, а политолог Илга Крейтусе отметила, что реанимировать передачу не удалось – кроме того, непонятно, для какой аудитории она предназначена. Критике подвергается и Sastrēgumstunda, которая которая так и не смогла стать полноценной площадкой для публичных дискуссий.

Комментарии