Экс-глава Конституционного суда может пойти в политику (2)

фото

Общество | 28 февраля 2014 года, 11:03

Бывший председатель Конституционного суда Гунар Кутрис применит свои знания в политике только в том случае, если не найдет достаточно интересной и хорошо оплачиваемой работы в юриспруденции. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам Кутриса, политическая деятельность для него не является приоритетной. Работу по профессии юриста Кутрис пока не нашел. По его словам, он с удовольствием работал бы в суде общей юрисдикции, но не хочет начинать с самых низов, т.е. районного суда, а в Верховном суде вакансий пока нет.

На вопрос о том, по-прежнему ли он поддерживает движение бывшей главы Госконтроля Ингриды Судрабы, Кутрис ответил утвердительно.

"Мне и самому не очень нравится этот политический оттенок, но если это движение вырастает в политику, которая меня не пугает, если в рамках этого движения будут нормально восприниматься и реализоваться идеи, если я увижу, что есть четкая цель и ясно, каким способом мы ее достигнем, и если я действительно пойму, что через четыре или восемь лет люди будут довольны жизнью в Латвии, то я такое движение с удовольствием поддержу", - сказал Кутрис.

Он выразил надежду на то, что движение Судрабы не останется одной из мелких партий, а объединится с другими политическими силами, которые пока не представлены в Сейме.

Комментарии 2
Галина2 года назад
Полностью согласна с предыдущим комментатором, ибо ГУНАР КУТРИС - порядочный человек из нормальной семьи. Желаю ему поскорее найти работу, где бы он мог успешно применить свои знания и силы!
Smoke from the ass2 года назад
Дай то Бог!Успех Ваш безупречен.Голосов соберёте и русских,и латышей.Думаю это движение вернёт Латвию,в человеческое состояние!