В Риге не будут праздновать Масленицу в знак солидарности с Украиной (92)

фото

Общество | 28 февраля 2014 года, 14:45

Организаторы празднования Масленицы в рижском квартале Калнциема в знак уважения к демократическим ценностям и солидарности с украинским народом приняли решение отказаться от проведения мероприятия, пишет rus.delfi.lv.

"Мы не отменяем все мероприятия, связанные с Масленицей. Как и планировалось, будем готовить блины. Музыканты тоже будут играть. Однако культурная программа, связанная с традиционным праздничным весельем, отменена. Мы не можем позволить себе веселиться, когда в Украине назревает угроза демократии. Праздник отменен в знак солидарности с украинским народом, суверенитет государства которого мы поддерживаем", — заявила представитель Kalnciema kvartāls Уна Мейберга.

По ее словам, такое же решение было бы принято и в рождественские, летние и любые другие праздники. На мероприятии, запланированном на 1 марта, должны были выступать танцевальный ансамбль "Забава", фольклорная студия "Ильинская пятница", а также 16-летний диджей Никита Милюкин из Даугавпилса.

Рынок будет открыт с 10 до 16 часов, показ документального фильма Иво Бриедиса Nacionālais pieskāriens ("Национальное прикосновение") также решено не отменять.

Комментарии 92
simplekss2 года назад
ничто так не безмерно,как человеческая глупость..
ahtung2 года назад
kapec Kalnciema kvartals runa par visu Rigu? Veiksmi tev KK bankrotet jo atraak jo labaak, bet mes svinesim kaut kur citur Rigaa
Ксения1 год назад
Да ладно?! Нет, я, конечно, все понимаю, солидарность все дела, но праздник-это святое, отменять традиции, связанные с этим нельзя, это же неправильно!!!