Пенсионеры готовятся к протестам по всей Латвии (30)

фото

Общество | 28 февраля 2014 года, 16:29

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) проведет 13 марта акции протеста по всей Латвии, выступая против решений правительства, понижающих уровень жизни жителей Латвии.

Главный пикет ЛФП проведет у здания Сейма 13 марта с 8.30 до 10 часов. Цель мероприятия - напомнить депутатам, что они обязаны обеспечить жителям страны достойные условия жизни.

В этот же день акции поддержки пройдут по всей Латвии возле зданий муниципалитетов. "Для многих приехать в Ригу слишком дорого - нужно откладывать деньги, чтобы заплатить за электричество хотя бы до осени. Потом, возможно, придется переходить на свечи", - заявил агентству ЛЕТА представитель пенсионеров Андрис Силиньш.

По его словам, все последние решения правительства существенно снижают уровень жизни пенсионеров. Речь идет об открытии рынка электроэнергии, растущем налоге на недвижимость, непонятном росте тарифов на коммунальные услуги, повышении цен после введения евро - "это целый букет вопросов".

По словам Силиньша, пенсионеры настроены на радикальные меры. Они требуют немедленно остановить открытие рынков электроэнергии и газа, так как ничего, кроме роста цен, это не принесет. "Если это требование ЕС, то пора объяснить ЕС, кто мы. У нас не такие зарплаты, чтобы платить столько же, сколько жители других стран Европы", - заявил он.

Комментарии 30
кризис2 года назад
нужно переходить совсем на другой уровень протестов-----митинги бесполезны
VIKTOR2 года назад
Лучше выйти с плакатами чем не не делать ничего.Уже будет нельзя докладывать в Брюссель-у нас все всем довольны!
VIKTOR2 года назад
Ха-ха.Пенсионеры втихаря готовят коктейли молотова и костыли-пулемёты.