Минздрав в будущем году требует дополнительно 71 млн. евро (4)

фото

Общество | 28 февраля 2014 года, 18:25

Министерство здравоохранения в будущем году потребовало дополнительное финансирование в размере 71 млн. евро, рассказала журналистам министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

По ее словам, приоритет Минздрава - устранить неравномерную доступность услуг, так как в Латвии по сравнению с другими странами ЕС очень велики пациентские взносы.

Средства нужны Минздраву для того, чтобы уменьшить пациентские взносы в стационарах с 13,5 евро до 7,11 евро. Также средства нужны, чтобы повысить доступность услуг пенсионерам, то есть компенсировать из бюджетных средств визиты к семейным врачам, чтобы пенсионеры сами не платили за них.

Также нужно увеличить государственную долю финансирования компенсируемых лекарств и вернуть на докризисный уровень зарплаты медработников.

Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Вы чё? На старые танки надо 190 миллионов.Какая медицина?
Alex2 года назад
23 года не был в поликлинике.Ну это лирика.А куда интересно сейчас эта мадам свою"умную" дочку пристроила?Аэропорт вроде занят?
ДЕД2 года назад
К выборам готовится ТЕТЯ.Прикрастно знает что ее в следующем году уже не будет в правительстве.Но надежда есть вот и бросает незбытачные лозунги.Конец вам на выборах доуправлялись господа.ВЫ про Людей вспоминаете когда выборы наступают.