На следующей неделе состоится пикет в защиту русских школ (3)

фото

Общество | 28 февраля 2014 года, 18:53

6 марта возле Министерства образования и науки (МОН) состоится второй предупредительный пикет в защиту русских школ, в котором примут участие около 100 человек, сообщил сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов.

Один такой пикет уже состоялся 4 февраля.

Митрофанов после заседания консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств заявил, что защитники образования на русском языке ждут от Министерства образования и науки "намека" на возможность договориться о долгосрочных гарантиях для школ меньшинств.

"Это было бы решение, позволяющие прекратить протесты и прийти к приемлемому для сторон общему знаменателю", - сказал Митрофанов. По его мнению, следовало бы начать переговоры по специальному закону об образовании нацменьшинств.

Пикет "За образование на родном языке" 6 марта состоится с 12.30 до 13.30.

Комментарии 3
provincialka2 года назад
Конечно родителям всё-равно ,они и так своих детей в латышскую школу отправляют и уже давно !русская школа сама себя изживёт за ненадобностью .А все эти пикеты политическая мышиная возня ,и дураки те кто туда ходит и играет на руку политикам !
VIKTOR2 года назад
Почему наконец? Он и прошлый пикет организовывал и в нём участвовал.Правда 80% участников были пенсионеры.Родителям детей видимо на это плевать,они в интернете только "воюют".
Милда2 года назад
Молодец .Г-н Митрофанов наконец-то решился на мужской поступок .