В Латвии ограничат ретрансляцию "неправильных" передач (29)

фото

Общество | 1 марта 2014 года, 00:22

Национальный совет по электронным СМИ обратился в Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам с просьбой разработать поправки, предусматривающие административную ответственность за "нарушение ретрансляции телепрограмм". Об этом пишет Delfi.

Как пояснил агентству LETA председатель совета Айнар Димантс, речь идет о том, чтобы государство могло контролировать содержание иностранных передач, которые ретранслируются на территории страны.

Димантс подтвердил, что к таким мерам подтолкнуло в том числе некорректное освещение событий на Украине. "При этом у совета нет возможности "прекратить" или "отключить" какие-то телепрограммы. Не стоит забывать, что часть создателей программ зарегистрирована вне Латвии. Действующие законы не дают нам возможности ограничить их ретрансляцию", — сказал он.

В связи с этим совет просит Сейм точно оговорить полномочия NEPLP в случае возможных нарушений. Совет напоминает, что, согласно законодательству, электронные СМИ не должны вводить аудиторию в заблуждение, разжигать рознь или провоцировать конфликты. Закон также предусматривает, что при нарушении этих правил совет имеет возможность ограничить ретрансляцию данных программ. Однако до конца неясно, о каких именно ограничениях идет речь.

Источник: RusDelfi
Комментарии 29
перец2 года назад
Не устала тявкать? Надо деньги отрабатывать? Ты ещё стихи на украинском процитируй, повтори "подвиг" местной помоечной элиты. Наверняка это Путин, лично, организовал фашистский переворот в Киеве.
перец2 года назад
Ну уж родственников у нашего правящего **** на хуторах хватает. Пристроят на работу очередного "интеллектуала".
Переходите на интернет tv!)2 года назад
....