Латвия может начать уголовный процесс против Януковича (102)

фото

Общество | 1 марта 2014 года, 21:50

Член партии "Единство" Гатис Лиепиньш просит начать уголовный процесс против президента Украины Виктора Януковича за особо тяжкие преступления против человечности. Соответствующее заявление политик направил в Генпрокуратуру, которая, в свою очередь, передала дело в Полицию безопасности.

В частности, Лиепиньш попросил начать уголовный процесс по 9 разделу Уголовного закона - преступлениях против человечности, порядка, военных преступлениях и геноциду.

По мнению Лиепиньша, Латвия не может отступить от своей обязанности начать уголовный процесс против совершенных на Украине особо опасных преступлениях против человечности.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Айги Шенберги, заявление было передано т.к. расследования преступлений против человечности подпадают под компетеницю Генпрокуратуры.

Вместе с тем Шенберга не взялась комментировать, насколько реальна возможность начать в Латвии уголовный процесс против гражданина другой страны или по факту преступлений, совершенных в другой стране.

Комментарии 102
Clif2 года назад
"Член партии "Единство" Гатис Лиепиньш просит начать уголовный процесс против президента Украины Виктора Януковича за особо тяжкие преступления против человечности"
Хмм как это там говорится - В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем...
Сами же гансы совершают преступление против человечности запрягая Русских в латвии как в клетку не давая даже права на собственное мнение и свободную жизнь! Но бл*ть других за это засудить надо!!! И.Д.И.О.Т.Ы
grey2 года назад
Член партии "Единство" Гатис Лиепиньш просит начать уголовный процесс против президента Украины Виктора Януковича за особо тяжкие преступления против человечности.
А приговор-то уже готов - Латвийские лидеры: гибель 94 украинцев - на совести России
(204)http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-03-01/144953
Да !2 года назад
Уважаемые избиратели !!!
Вам не стыдно за своих "избранцев" ???
Неужели вы будете продолжать избирать , выбирать , голосовать за тих "странных" людей , которые после избрания становятся неадекватными , но , якобы , говорят от вашего имени !!!
Вам не стыдно за них и за себя ???