Рижане выйдут на пикет против введения войск на Украину (114)

фото

Общество | 2 марта 2014 года, 10:40

В воскресенье, в 16.00 часов у посольства России в Латвии состоится пикет против решения парламента России разрешить ввод на территорию Украины российских войск, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на представителя Латвийского конгресса украинцев Татьяну Лазду.

Цель пикета - осудить действия России, ведущие к дестабилизации ситуации на Украине, создающие угрозу ее территориальной целостности, суверенитету и провоцирующие к вооруженному конфликту.

"Мы не можем допустить войны в Европе", - подчеркнули организаторы пикета.

После недавних событий на Украине, в результате которых парламент страны принял участие об отставке президента страны Виктора Януковича и привлечении его к ответственности, обострилась ситуация в Крыму.

Власти Автономной Республики Крым продолжают считать Януковича президентом и попросили помощи президента РФ в обеспечении мира. В Крыму проживает 60% русских, 24 % украинцев и 12% крымских татар.

"Напомним, что в 2008 году Россия оправдала военные действия в Грузии "защитой российских граждан". Тот же лозунг Россия использует и сегодня на Украине. Тогда тоже никто не верил, что будет война. Давайте не допустим повторения тех событий", - заявил Латвийский конгресс украинцев.

Латвия выступает за территориальную целостность Украины и считает, что любые шаги, направленные на раскол украинского общества и оспаривание территориальной целостности страны, заслуживают категорического осуждения, говорится в заявлении президента Латвии Андриса Берзиньша, спикера Сейма Солвиты Аболтини и министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

Кремль заявил, что Путин еще не решил, будут ли отправлены войска в Крым, хотя верхняя палата парламента дала на это разрешение.

Комментарии 114
212 года назад
ja rizhanin i krome kak na rabotu ja ne kuda ne soberajusj, dauni
маленькаая гнида2 года назад
латвия не хочет отдавать Латгалию (в 1860 годах Витебская губерния, после Псковская...) Они должны Ленину быть благодарны за то, что тот им позволил русских в России расстреливать и государственность жаловал. А они ему памятник снесли... - не справедливо. Почему Россия должна отдавать украинцам Крым? Они таам разве жили?Там всегда жили и защииали его в основном россияне. Я против Януковиа и его властвования..., но он был и остаётся лигитимно избранным президентом, устраивайте перевыборы, а не бантетизм с лицом Майдана. По словам нашего правительства, если я соберу кучку ( не говоря про кучу) недовольных правлением Домбровского и Аболтини, и буду бандитскими методами скидывать их с должностей я стану национальным героем? Думаю вряд ли. Пусть мне не нравится воровство газа и нефти в преогромных кол-вах в Украине,обидно за шахтёров и просто за бедных людей, но ищите лигитимные пути решения проблемы, а Кличко и сотоварищи провокаторы, столкнувшие народы и превратили свои амбиции в военное противостояние. А его вы хотели? Россия не так слаба, как вам хотелось бы... и защищает своих людей и интересы своего гос-ва, только Латвия готова всё подарить всем)((
Леонид2 года назад
Хотел бы проясниться ситуацию Конгрес украинцев Латвии - это новая структура, которая создана Канадской украинской одноименной организацией в противовес работающего Объединения украинских организаций Латвии, которая не ведется на противостояние Украины на западных и восточных украинцев.
Второе, автор не корректен ( возможно его ввели в заблуждение Лазда и другие) Конгресс, на самом деле способен в рамках своих 3, 5 человек, только поддержать это мероприятие - на самом деле организаторами являются малоизвестные прозападные организаторы, которые сидят на финансовых проектах для организации таких мероприятий. Эти же марионетки из Конгресса, только повод для организации " инициативы украинцев Латвии" Посмотрите по фоткам в Делфи внимательно кто там отрабатывает свои 30 целковых. И тогда все будет понятно. Поэтому по поводу украинцев Латвии прошу трижды подумать над своими высказываниями - не льете ли воду, даже не сознавая того, на мельницу того, кто это все организовывает.