Латвия вошла в топ стран, которые испытывают недостаток в рабочей силе (3)

фото

Общество | 2 марта 2014 года, 12:09

Латвия с подачи Еврокомиссии попала в перечень стран с нехваткой рабсилы, передает EuroLandRealty. Агентство занятости информирует, что 10% населения являются безработными.

Рынки труда Южной и Северной Европы разнятся между собой. Рабочих не хватает в Дании, Австрии, Швеции, Латвии, Эстонии. А вот в таких странах, как Испания, Греция, Словакия наблюдается обратная картина, когда на одно место претендует сразу множество человек.

Ивета Канцена, представительница Госагентства занятости, сказала, что ее ведомство с данными Еврокомиссии ознакомилось. По ее мнению, они не совсем верно отражают действительность. Нельзя говорить о нехватке рабсилы там, где имеется высокий процент безработицы. Людей не хватает только в селах или в компаниях со специфической направленностью, где требуются уникальные специалисты.

В 2013г. число вакансий в стране выросло, возможно, поэтому Латвию включили в этот список, высказалась Канцена.

источник: lva-elr.ru

Комментарии 3
ОН2 года назад
а что это за отрасли "промышленности",где не хватает рабочих рук???
огласите весь список
simplekss2 года назад
а в ТОПе тех стран,где избыток чиновников и политиков уж точно на первом месте..

может уравновесить? недостаток с лихвой компенсируется этим избытком.. одна беда-привыкшие жировать работать уже не хотят..
logika2 года назад
Надо правильно писать,Латвия вошла в топ стран,куда Европа вышлет своих эмигрантовибо уже сейчас на улицах ,Латвии кого только не увидишь.Насчёт рабочей силы улыбнулогде им работать? На мусарниках,так они забиты нашими бомжами.