Спецслужбы заинтересовались просьбой Латвии об оккупации (10)

Несколько дней назад в Интернете появилось обращение к правительству Швеции от жителей Латвии с просьбой оккупировать нашу страну. К петиции присоединились уже более 5000 жителей страны, и их число продолжает неуклонно расти. Это заставило Полицию безопасности начать проверку по факту этого обращения, пишет «Телеграф».

Текст обращения выглядит следующим образом: "Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, просим шведские власти оккупировать нас. Считаем, что латвийское государство из-за его руководителей потеряло свой смысл. Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции, платить налоги шведскому государству; взамен хотим получить шведское гражданство, а также право на реальные социальные права и гражданские свободы, доступные шведским гражданам. Мы не рады, что нужно просить об этом, но другого выхода мы не видим".

"С петицией мы ознакомились еще позавчера. Полиция безопасности (ПБ) рассматривает ее как спонтанную форму протеста и выражения недовольства", — заявила пресс-секретарь ПБ Кристина Апсе-Круминя. По ее словам, ПБ сначала даст оценку данному происшествию и только потом решит, затевать ли расследование.

Комментарии 10
AndrejK6 лет назад
Читайте до чего своим бездействием мы себя доводим.
http://www.kasjauns.lv/ru/news/shokirujuschij-sjuzhet-ukrainskogo-televidenija-pro-latviju&news_id=32403
AndrejK6 лет назад
Я над вами ржу над всем НАродом. Сдадо боранов уже ищет нового себе постуха? Греция Киргизия, Франция вот идеальные примеры а мы что тормозим? Нас Тысячи а их сотня и в чем проблема? Это наша страна (Наша Лаша) наша територия какие проблемы? Или нам нравится что нашу чесным друдом заработаную пенсию отбирают? Ни в одной стране нет этого кроме как у нас Латышей. Во франции Уже пытались последовать нашему прмеру, Отличились французики однако.
думаете С нас шить шубу в Швеции будут меньше? Ошибаетесь. Надо боротся за свою територию. Все партии у нас пездарные никто неможет управлять нашим государством нормально даже нормального президента немогут выбрать а выбирают каких то докторов (Затлерс)и Латышей которые живут вообще в Канаде (Фрейберга)Кто они такие? и какое они отношение имеют к политике? А не валить как крысы с тонущего корабля к новому пастуху. Мы Латыши мы хотели независимости а в итоге мы её так и неполучили с самого появления Латвии как типо независимого государства! была кажемость независимости. (недобаролись и весь разговор был только на словах пора кулаками обьяснить им что мы независимы)Это наш клочек земли и мы должны занего боротся.
Часть 2
Аслан Мне напливать на историю настоящая она или неть хрен знает какую историю ты учил у нас она одна а у Руских она другая и у Америкосов она другая. Главное что нам Предоставили возможность быть самостоятельными мне как я уже и говорил мы ещё недобаролись за Самостоятельность
Словами нигде ты не получишь самостоятельность нужно настаивать свою точку зрения этим бездарем чиновникам которые основы экономики незнают кулаками. С дураками только так обычно разговаривают.
А то что вы сваливаете в Англию Швецию или к Америкосам им это только наруку и ещё ктото из центра согласия базарил что Лучшебы всебы свалили отсюда. гдето В Delfi.lv это вычитал можно покопатся и найти эту цитату или новость.
Изя я полностю согласен с твоим коментом. Уних то Армия меньше чем у нас даже мыбы моглибы сами их оккупировать. Они просто счастливы будут что ферма пополнится новыми молодыми барашками на халяву с которых можно сшыть себе еще ни одну новую шубу.
У тебя из чего шуба из норки? Нееет из Швейцаринки а у тебя? Из Латышанти
аслан7 лет назад
верните землю тем кто ее осваивал! латгалию черкесам с1572 года причем здесь поляки евреи руские -историю знать надо