Прибрежный променад вдоль улицы Мукусалас приведут в порядок

фото

Общество | 3 марта 2014 года, 16:54

Рижская дума планирует, аналогично благоустройству правого берега Даугавы, привести в порядок и левый берег Даугавы, проведя реконструкцию участка променада вдоль ул. Мукусалас от Островного моста до Каменного моста. Так будет создан привлекательный район у здания Национальной библиотеки и появятся возможности отдыха у благоустроенного берега реки.

"Приведение в порядок этого участка берега Даугавы даст дополнительные возможности отдыха и рижанам, и гостям города. Новый променад станет существенным дополнением и для уже построенных, и для планируемых объектов", - отметил председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

В ходе благоустройства променада ул. Мукусалас планируется произвести реконструкцию набережной, моста через канал Килевейна и лестниц, построить смотровую платформу. Планируется произвести и подводные работы по укреплению берега, построить пешеходную и велосипедную дорожки, создать рекреационную зону.

Длина участка набережной, на котором будет проходить реконструкция – примерно 2 километра.

Комитет городского развития Рижской думы в среду, 5 марта, примет решение о выделении 220 545 евро на разработку эскиза и технического проекта реконструкции набережной ул. Мукусалас. Средства планируется выделить из городского инфраструктурного фонда.

Планируется, что строительный проект будет разработан до конца 2015 года, а сама реконструкция проведена в 2016-2017 годах.

Комментарии