Рижская дума может ограничить мероприятия 16 марта (5)

фото

Общество | 4 марта 2014 года, 18:20

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич в четверг, 6 марта, в 10.30 проведет встречу с организаторами мероприятий 16 марта, планирующими свои акции одновременно и в том же месте.

Идеологическим противникам будет предложено изменить место и время проведения своих мероприятий или отказаться от звукоусилительной аппаратуры, пояснил Радзевич.

"Ясно, что мы будем ограничивать перекрывающиеся мероприятия. Если организаторы не согласятся, будет административное решение", - сказал он. Скорее всего, уступить придется тем, чья заявка поступила не первой.

Также в четверг Радзевич встретится с депутатами оппозиционных партий Рижской думы "Единство" и Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ. Депутат Сармите Элерте подчеркнула, что 16 марта нужно избегать любых провокаций, которые возможны на фоне украинских событий. Поэтому важно, где и во сколько Рижская дума разрешит собираться идеологическим противникам. Также самоуправление направило запросы о предстоящих 16 марта мероприятиях Полиции безопасности и Госполиции.

Как сообщалось, антифашисты 16 марта планируют собраться и у памятника Свободы. "Объединение против нацизма" в этот день с 10.00 до 13.00 планирует провести собрание, шествие и пикет.

Ранее в самоуправление уже были поданы три заявки на проведение 16 марта мероприятий памяти легионеров: от Лимбажского отделения организации "Daugavas vanagi", общества "Paspēlēsemies" и Яниса Десятникова.

Комментарии 5
Ага2 года назад
На Маидане ни кто ни кого не спрашивал, а мы че должны у вас чего то спрашивать! У нас свобода слова и дерьмократия!!!!!а для кого они там маршируют? Не хотите проблем ни маршируите по центру, ни позорьте нашу страну на весь мир!!!!!!!мне стыдно когда у меня в других европеиских странах об этом спрашивают!! И говорят , как мы допускаем это в 21 веке, после того что фашисты творили во многих странах!!!
dobelis2 года назад
j pridu protiv ss.za rodinu un svobodu!
logika2 года назад
зачем уступать,всё равно они там удут,вооружить коктеллями Молотова,битами,тем более Доvброва уже был на майlане,опыта поднабрался,и вперёд на безоружных антифашистов.За легионеров сейчас выступают их дети и внуки.сами легионеры еле -ходят,так что хрелеще будет то ещё.