Рижские власти готовятся ко дню памяти латышских легионеров (4)

фото

Общество | 5 марта 2014 года, 09:50

Госполиция в преддверии 16 марта оценивает риск столкновений и готовится обеспечивать общественный порядок, заявил глава ведомства Интс Кюзис на заседании правительства. Об этом сообщает портал rus.db.lv.

На заседании обсуждался не только вопрос о 16 марта, но также события на Украине, предстоящая акция протеста пенсионеров и мероприятия, которые организует Конгресс неграждан. После доклада Кюзиса министры сделали вывод, что ситуация находится под контролем.

фото

МВД и Полиция безопасности пока не оценивают возможную 16 марта ситуацию, однако некоторые эксперты считают, что в свете событий на Украине в Риге в этот день возможны конфликты.

6 марта исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич будет встречаться с организаторами мероприятий 16 марта, претендующими на проведение акций в одно и то же время и в одном и том же месте.

Чиновник попросит их изменить место и время или отказаться от звукоусилительной аппаратуры. Если договориться не удастся, то окончательное решение примет администрация – вероятно, те, кто подал заявку позже, будут вынуждены изменить место проведения акции.

Напомним, что антифашисты 16 марта планируют собраться у памятника Свободы. "Объединение против нацизма" с 10.00 до 13.00 рассчитывает провести собрание, шествие и пикет. Кроме того, самоуправление получило три заявление на проведение 16 марта акций в память легионеров – их подали лимбажское отделение Daugavas vanagi, общество Paspēlēsemies и Янис Десятников.

Комментарии 4
А2 года назад
факельное шествие будет и какая форма одежды.
logika2 года назад
Флаги соответсвенно нацисткие,шествие то какое и день какой,теперь у правительства развязаны руки,и можно спокойно этот день отмечать,тем более,что майданутые соратники в обиду не дадут.поддержат и битами и коктейлями Молотова.
Хард2 года назад
А салют во сколько?