Реформа Цирцене: минздрав "забыл" о православных монахах (4)

фото

Общество | 5 марта 2014 года, 13:20

К спикеру Сейма Солвите Аболтине обратились представители Православной церкви с просьбой обратить внимание политиков на то, что монахи и монахини могут лишиться бесплатных медицинских услуг, если парламент примет разработанный министерством здравоохранения законопроект о финансировании здравоохранения. Об этом пишет издание Latvijas avīze.

Монахи и монахини не включены в список лиц, которые платят налоги, следовательно – лечиться они должны будут за свой счет, сообщает газета.

Спорный законопроект был дополнен поправкой Солвиты Аболтини.

"Послушники и послушницы монастырей традиционных конфессий, за которых не платятся обязательные взносы социального страхования, и которые не имеют дохода, с которого в соответствии с законом взимается подоходный налог, будут иметь возможность получать услуги по здравоохранению за счет государства", – гласит предложение спикера парламента.

Добавим, что во вторник бюджетно-финансовая комиссия Сейма начала обсуждать законопроект по финансированию отрасли здравоохранения. Всего на рассмотрение принята 81 поправка. Учитывая прозвучавшие мнения и аргументы, комиссия решила организовать рабочую группу, участники которой будут обсуждать спорные вопросы.

Юридическая комиссия парламента призывает депутатов перед рассмотрением законопроекта, убедиться в его соответствии Сатверсме.

фото: pravoslavie.ru, pravmir.ru

Комментарии 4
Жила2 года назад
Дело не в том можно или нельзя брать налог, дело в том, что ей кушать хочется
logika>Харду2 года назад
Не понял,значит не дано,дурь у гинеколога,ставшего министром,как можно опять брать налог,за платную медицину?И дело тут не в монахах и монашках,дело в её дурости.
Хард2 года назад
Вот я и не понял?Это дурь или логика?