Затлерс: не стоит вводить цензуру на российские телеканалы (5)

фото

Общество | 5 марта 2014 года, 14:44

Запрет на ретрансляцию отдельных российских телеканалов был бы неправильным решением, заявил Rietumu Radio глава комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс (Партия реформ).

Он считает, что на страже общества лучше всего стоят демократия и свобода слова. Латвийское государство гарантирует возможность выражать даже крайне неприемлемые мнения, но оберегает от их воплощения в жизнь.

"Всякая цензура - это пластырь, которым мы заклеиваем себе рот", - сказал политик. - Мы делаем это с намерением уберечь от чужих, вредных и неприятных мнений, но в то же время у цензуры нет границ, и ей можем подвергнуться и мы сами".

По мнению Затлерса, единственный разумный выход - это увеличивать присутствие русскоязычных СМИ, предоставляющих более объективную информацию, чем "рупор Кремля". Нужно направить энергию на то, чтобы люди, которые могут потенциально пойти "не тем путем", получали бы больше правдивой информации.

"Цензура - это путь в никуда", - убежден бывший президент.

Комментарии 5
Жила2 года назад
Лучше ввести частный канал как "Дождь" в России, который будет заниматься откровенно только политикой Латвии. Любая "звезда" очередной передачи бы откровенно ссала кипитком, да уголёк пачками скупала от несварения по поводу преподнесения реальных фактов о депутатской "деятельности". На имидже плохо скажется, но разве не это ли есть свобода слова, о которой вы, товарищи депутаты, только и говорите ? Противоречите самим себе и тем законам, которые так, для вида прописаны.
Да-а2 года назад
По мнению Затлерса, единственный разумный выход - это увеличивать присутствие русскоязычных СМИ, предоставляющих более объективную информацию, чем "рупор Кремля".

Удивительно, насколько эти "небожители" о себе высокого мнения. Все, что ниже них - непроходимые тупицы и бараны, которых надо кормить только "правильной" пищей. С одной стороны не надо регулировать, а с другой стороны надо давать "правильные"(обьективные) каналы. А кто будет решать, обьективные они или нет?
Сам то понял, что сказал?
Инопланетный гость2 года назад
Надо же попытаться авторитет свой поднять да и новых избирателей привлечь.