Антифашистам 16 марта не разрешат использовать звукоусилители (9)

фото

Общество | 6 марта 2014 года, 14:24

Идеологическим противникам 16 марта не разрешат использовать звукоусилители на мероприятиях, сообщил журналистам исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Организации "Объединение против нацизма", которая 16 марта с 10 до 13 часов запланировала пикет "против глорификации ветеранов Waffen SS в Латвии", придется изменить место проведения своей акции. Участники акции смогут собраться у памятника на участке от городского канала до бульв. Аспазияс.

Радзевич добавил, что эти ограничения организаторы могут оспорить в суде.

Всего 16 марта планируются пять мероприятий. Лимбажское отделение организации Daugavas vanagi проведет шествие, к которому присоединится "Центр Густава Целминьша", отозвавший ранее заявленное мероприятие у часов "Лайма".

Частное лицо Валерий Ощенков в этот день хочет выразить протест против "глорификации ветеранов Waffen SS в Латвии".

Общество "Паспелесимиес" с 6 до 13 часов планирует провести собрание на площади у памятника Свободы, в том числе в парках по обе стороны памятника, чтобы напомнить о боях латышских легионеров 16 марта 1944 года.

Радзевич считает, что столкновения мнений 16 марта избежать не удастся, так как принцип свободы слова предусматривает для идеологических противников возможность проводить свои мероприятия в зоне видимости и слышимости друг друга.

Комментарии 9
кадыров2 года назад
Фашистские националистические
шествия сопровождались мирным демократическим закидыванием
"коктелями молотова"
Милда2 года назад
Опасаюсь , что в преддверии праздника будет повышенный спрос в аптеках на зелёнку .
Вова2 года назад
Лимбажские голодранцы пусть в Лимбажи демонстрирую все,что хотят.