Конгресс украинцев проведет пикет у российского посольства в Риге (4)

фото

Общество | 6 марта 2014 года, 18:19

Общество "Конгресс украинцев Латвии" завтра, 7 марта, проведет пикет у посольства России, чтобы выразить протест против "лживой пропаганды российских СМИ".

Как сообщила представитель организации Татьяна Лазда, принять участие в пикете приглашаются все, кто поддерживает Украину.

Общество заявило, что российские власти прибегают к любым способам, чтобы оправдать военное вторжение в Крым, дискредитировать правительство Украины, разжечь вражду между украинским и русским народами, посеять панику и страх среди своих граждан.

Общество хочет привлечь внимание латвийской общественности и политиков к этой проблеме и призывает правительство Латвии бороться с распространяемой российскими СМИ лживой информацией о событиях на Украине. "В Латвии, как и на Украине, проживает значительное число как русскоязычных, так и граждан России, которые являются прямой целевой аудиторией кремлевской пропаганды", - заявила организация.

Пикет у российского посольства состоится 7 марта в 17.00.

Комментарии 4
Garik2 года назад
..."В Латвии, как и на Украине, проживает значительное число как русскоязычных, так и граждан России, которые являются прямой целевой аудиторией кремлевской пропаганды"... И что вы предлагаете с ними делать? То же, что и с противниками вашего Евромайдана?
Милда2 года назад
А будут ли там сами Украинцы?
***
Там будут подставные латыши-актёры в вышиванках и с плакатами : "Если Крым входит в Россию , требуем , чтобы Россия вошла в Латвию !"
Украинка живущая в Латвии2 года назад
А будут ли там сами Украинцы?
25 лет Украинцы Латвии были "оккупантами", "мигрантами" "незаконными колонистами"
И вдруг о них вспомнили, когда им стало нужно.
Сейчас и Украинцев поделят на "правильных" и "неправильных", показав какого то дежурного, купленного Украинца, осуждающего Россию.
Может Латвия попросит Украину ввести безвизовый режим с Украинцами, живущими в Латвии? Получается, что большинство Украинцев, которых сделали негражданами, должны просить визу, что бы попасть на свою историческую Родину.
Вот это была бы реальная помощь, а не пропаганда.