На четырех латвийских пенсионеров приходится 10 налогоплательщиков (3)

фото

Общество | 6 марта 2014 года, 22:15

В Латвии каждых четырех пенсионеров обеспечивают десять налогоплательщиков. С такими данными журналистов ознакомил Минблаг.

По словам специалистов Министерства благосостояния, на пенсионную систему в Латвии оказывает влияние, в первую очередь, демография: рождаемость, продолжительность жизни, возрастная структура населения, а также число работающих, средняя зарплата и показатель инфляции.

На размер пенсий влияет объем уплаченных работоспособными жителями налогов, напомнили в министерстве, при этом подчеркнув, что по статистике, в прошлом году 34% работающих выплачивали налоги только с минимальной зарплаты.

Комментарии 3
logika2 года назад
А как же пенсионный фонд,где тот миллирд,который пенсионеры себе на старость собирали,это раз,и второе,кроме миниальной песии.со всех остальных высчитываются налоги,так что не надо пип.Пенсионеры,до сих пор сами за себя платят!
не понял юмора2 года назад
В Латвии 450 000 пенсионеров. Где этот счетовод наковырял белее 4 миллионов налогоплатильщиков?
Виктор2 года назад
Это похоже на сознательный обман населения. Очень важно напоминать, что нынешние пенсионеры там много построили и создали в Латвии, что страна страна именно это эксплуатирует и получает доходы. То есть, во многом пенсионеры сами себя обеспечили и задача государство просто, честно использовать государственные деньги.