Центр Симона Визенталя недоволен, как Латвия ловит нацистов (1)

фото

Общество | 12 декабря 2008 года, 17:57

Австралия, Венгрия, Литва, Хорватия, Эстония, Латвия и Украина недостаточно активно преследуют нацистских военных преступников, заявили представители Центра Симона Визенталя. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Руководитель Центра Визенталя Эфраим Зурофф подчеркнул, что никаких юридических препятствий для того, чтобы подозреваемые предстали перед судом, в этих странах нет. В адрес Латвии такой упрек от него звучит уже не в первый раз.

В ежегодном докладе Центр с похвалой отозвался отозвался об усилиях правоохранительных органов США в этом направлении.

Самую плохую оценку - "F-2" - получила Австралия, которая отказывает в выдаче Чарльза Зентаи, обвиняемого в убийстве еврейского подростка в Венгрии. В докладе говорится также, что Австралия стала убежищем для по крайней мере сотен нацистских военных преступников и коллаборационистов, но не предпринимает против них никаких юридических действий.

В категорию "F-2" попала также Венгрия. Критике подверглись Норвегия, Швеция, Сирия, которые полностью отказываются расследовать деятельность военных преступников и возбуждать против них дела по юридическим и идеологическим причинам.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О, Австралия! Зелёный континент! Кенгуру, коалы, ехидны, утконосы!
И убежыще для многех военнных преступнекоф ис ...Латвии и их прямых потомкоф, воспитанных на ненависти к евреям, русским и др. славянам. Это уже на генном уровне идёт. Ога!
И вот шо интиресна: - Туд на днях по миру поедут в круиз особи из номенклатуры за 90.000 латей из народных денюшков, типо, с мэссиджем: - Братья латыши, нада ехать взад в Лэтвиджу, спасать Родену и не с пустыме рукаме, разумеиццо! Ога!
Каг ви думаити, какой буит ризультат от этой поездке, ф смысле оправдания траты денюшек? Угадале?! И пральна!
Каг ви думаити, наскока далеко пашлют этих особей?!
Атвет приццказуим: - Их пашлют в короткое сиксуальное путешествие, типо, наххх! Ога!
Истена:- Классно любить родену ис Австралии и тосковать о ней на белыз песчяных пляжах...Ога!