Клецкин поддержит радио и ТВ в условиях экономии

фото

Общество | 12 декабря 2008 года, 19:19

Председатель Национального совета по радио и телевидению (НСРТ) Абрам Клецкин готов сделать все, что в его силах, чтобы обеспечить полноценную работу общественных средств массовой информации, а если в условиях сокращенного финансирования не сможет ее обеспечить, то не видит смысла своей работы в совете. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Я хотел бы подчеркнуть, что важнейшее в данной ситуации - продолжать работу и найти решение, чтобы общественные СМИ могли продолжать качественно выполнять свою работу", - сказал Клецкин, комментируя сокращение финансирования общественных массмедиа.

"Однако если в результате нашей общей работы будет невозможно обеспечить способность общественных массмедиа нормально работать и полноценно выполнять свои функции - обеспечивать общество объективной и актуальной информацией - то я тоже больше не вижу смысла выполнять свои функции. Тем не менее, пока я не собираюсь сдаваться и сделаю все, чтобы обеспечить полноценную работу общественных массмедиа, которые защищают интересы всего общества", - подчеркнул он.

Клецкин указывает, что не намерен сразу же уходить в отставку, даже если дополнительное финансирование для работы общественных СМИ не будет найдено.

НСРТ напоминает, что в понедельник в 14.00 состоится заседание, на котором будет решаться вопрос о дальнейшей деятельности Латвийского радио и Латвийского телевидения в связи с сокращением финансирования.

Комментарии