Латвийские спортсмены не будут участвовать в Паралимпиаде (3)

фото

Общество | 7 марта 2014 года, 20:25

Сегодня в Сочи стартуют 11-е Зимние Параолимпийские игры. Латвийская сборная из-за нехватки финансирования не будет принимать в них участие. Увидеть ее у наших телезрителей возможности не будет. Хотя Латвия и была представлена на основной Олимпиаде, и государство финансирует не только участие наших спортсменов в мероприятиях такого уровня, но и трансляцию соревнований, Параолимпийские игры финансированием обделены.

Представитель LTV Сергей Нестеров говорит, что бюджет общественного телевидения позволяет транслировать только главные спортивные мероприятия. Паралимпийские игры в их число не входят.

"Латвийское телевидение никогда не транслировало Параолимпийские игры. Главная причина - это общий бюджет, который не позволяет включить эти игры в программу общественного заказа - то есть в те передачи, что финансируются из госбюджета. Поэтому и в этом году LTV не планирует показа, и трансляции не включены в программу", - признал Нестеров.

Комментарии 3
Zanuda2 года назад
Спортсмены с ограниченными возможностями отдали 4 года на подготовку ради такого кидалава...
А на пидровиденье каждый год деньги находятся.
И кто в этой стране после этого инвалиды ????
koment,2 года назад
Вероятно латвийские спортсмены_параолимпийцы,самые богатые люди,что могут байкотировать свой шанс,выиграть и получить достойные премии.ПОЗОР ЛАТВИИ!
KoTT2 года назад
Ура ! Свобода, европа, демократия ! Все бабло на вооружение !