Мартиньш Шицс намерен бороться за свою правоту (2)

фото

Общество | 8 марта 2014 года, 13:41

Заместитель директора Службы неотложной медицинской помощи Мартиньш Шицс, который будет уволен в связи с утратой доверия со стороны работодателя, не считает себя виновным и намерен "бороться до конца" чтобы доказать свою правоту. Об этом Шицс заявил в интервью Латвийскому радио.

Он категорически отрицает инкриминируемые ему обвинения в утечке информации во время Золитудской трагедии. Шицс сказал, что начальство методично искало поводы, чтобы его уволить.

Он категорически отрицает, что допустил утечку в масс-медиа неточного списка людей, погибших в Золитудской трагедии. Шицс заявил, что профессионально подготовил инфорацию и передал ее организации, задача которой была обобщить данные о жертвах. При этом список был передан с условием, что он не будет опубликован.

Шицс считает, что действовал правильно, поскольку сообщения о погибших на тот момент уже прозвучали.

Комментарии 2
Ът2 года назад
Министра медицины в отставку за крышевание репрессий людей проявивших честность и профессиональное исполнение обязанностей , а также за массовые увольнения из медицины людей по националистическому принципу , спецов профи увольняют за РУССКИЙ язык общения с пациентами или не достаточное для языковой спезондеркоманды знание государственного языка. Страна МРАКОБЕСИЯ .
шустрый2 года назад
Паскудно,когда пытаются уволить профессионала под надуманным предлогом.....я думаю надо собрать голоса в его защиту,как мы собрали деньги в поддержку пострадавших.Государство ведёт себя по скотски,во всех отношениях.....как можно пострадавшим спасателям выдать компенсацию ЧЕРЕЗ ГОД,как можно УВОЛИТЬ профессионала спасателя?