Из латвийской армии наблюдается отток военнослужащих (7)

фото

Общество | 9 марта 2014 года, 14:04

В прошлом году со службы в вооруженных силах ушли 318 военнослужащих, при этом 132 - по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны "Sargs.lv".

25% военнослужащих не стали продлевать контракты о профессиональной службе, а 18% достигли максимального возраста. Остальные покинули службу по другим причинам.

В настоящее время в вооруженных силах служат около 4600 профессиональных военных и 8000 земессаргов. 16% профессиональных военнослужащих - женщины.

В прошлом году на службу в вооруженных силах принято 212 человек, 85 из них начали учебу в Академии обороны.

В прошлом году жители Латвии активно вступали и в Земессардзе - в ее ряды принят 481 человек, которые теперь посвящают свое свободное освоению военных навыков.

Комментарии 7
для латвияс авизе2 года назад
Вот видите,кунги, не только в русских школах патриотизма не хватает. Хотя, то, что делается под носом, не так задевает?!
инкогнИто2 года назад
такой маленькой стране как Латвия вообще армия не нужна, зачем тратить на неё деньги когда реально она не может противостоять никому
Petr2 года назад
Латыши правильно делают убегая с АРМИИ,Пусть за них воюют поляки+немцы+итальянцы и другие а мы посмотрим в сторонке!!! Тем более в связи с Украиной возможно и ПОВОЕВАТЬ!!!