Гендиректор MTG: надо не запрещать российское ТВ, а поддерживать местное (7)

фото

Общество | 10 марта 2014 года, 07:14

Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы русскоязычной аудитории местная информация была более доступна, заявила в интервью журналу "Открытый город" Байба Зузена, генеральный директор скандинавского медиаконцерна Modern Times Group (MTG), которому в Латвии принадлежат телеканалы TV3,3+, LNT, TV5, TV6 и Kanals 2.

"Нужно найти какой-то способ, чтобы люди больше смотрели местные телеканалы, местные новости, — считает Байба, — а не жили в информационном пространстве другого государства".

Она против запретительных методов борьбы с российскими телеканалами, которые выбрали некоторые латвийские политики и члены Национального совета по электронным СМИ.

"Я думаю, что сражение с российскими каналами — борьба с ветряными мельницами, — говорит гендиректор MTG. — Надо просто поддерживать местных. Все СМИ — и телевидение, и радио, и журналы. Надо думать не о том, как что-то запретить, а как поддержать то, что есть хорошего. На телеканалах Украины и Эстонии приняты варианты двуязычных дискуссий. Когда ничего не переводится, а люди говорят каждый на своем языке. У нас возможен такой формат? Я не исключаю, потому что большинство людей все-таки знают оба языка... Вообще, если говорить о каких-то интеграционных проектах, у нас есть несколько идей. Вопрос только в финансировании. Мы свои идеи излагали и министерствам, и ведомствам... Но отклика нет", — отметила Зузена.

Рейтинг любой ценой — не самоцель, считает Байба Зузена.

"Я за то, чтобы государство поддерживало и способствовало разговору со зрителем на самые важные темы. Сплоченное общество — это в любом случае лучше для всех. Мы стараемся думать на перспективу. А скандалы как самоцель — это неумно. Кроме того, нам не нужен рейтинг любой ценой", — подчеркнула Зузена.

Как сообщалось ранее, в комиссию Сейма по правам человека и общественным делам обратился Национальный совет по электронным СМИ с просьбой ввести поправки устанавливающие административную ответственность за неправильную ретрансляцию телевизионных программ.

В обращении подчеркнуто, что к такой просьбе совет подтолкнуло освещение событий в Киеве в ряде программ телевидения. Совет напоминает, что в соответствии с законом СМИ не должны вводить в заблуждение своих потребителей, разжигать межнациональную рознь и провоцировать конфликтные ситуации.

Комментарии 7
Garik2 года назад
Так "борьба с ветряными мельницами" любимый вид спорта правящей коалиции! Ну и еще с народом, разумеется.
дмитрий2 года назад
Да уже прессуют и издеваются над народом,как только могут,с маниакальной страстью.По принципу-зажали людям гайки,теперь переходим на новый уровень игры.Тут недавно сидел дома,в гипсе,так местные кабельные ввели новые каналы,а смотреть то нечего,одни тампаксы да сникерсы.А в новостях загибают такое.......!,причём без стыда и по-наглому.
Ой, ой2 года назад
На телеканалах Украины и Эстонии приняты варианты двуязычных дискуссий. Когда ничего не переводится, а люди говорят каждый на своем языке. У нас возможен такой формат? Я не исключаю, потому что большинство людей все-таки знают оба языка.

Получит она по самое не хочу за такие крамольные речи))).
Дзинтарса и Ко на тебя нету).