Портал: минобороны тратит на охрану птиц миллионы евро (16)

фото

Общество | 10 марта 2014 года, 08:33

До того, как Министерство обороны Латвии начало бить тревогу, что им не хватает денег для выполнения требований НАТО, стало известно, что денежный ресурс ведомства объемом 1,5 млн евро был вложен в экологический проект "Птицы в Адажи". Об этом пишет портал nra.lv.

фото

Как сообщает портал, министерство уже несколько лет подряд вкладывает круглую сумму денег в защиту птиц - данное ведомство уже можно было бы назвать "Министерством обороны птиц".

С 2006 по 2009 год на территории полигона "Адажи" реализовывалась европейская программа по восстановлению биологического разнообразия Natura 2000, на которую было потрачено более 905 тыс. евро.

До этого министерство обороны финансировало проект по охране редких видов птиц на том же Адажском полигоне.

Исследование удодов тогда обошлось гораздо дешевле нахождения биотопов – менее 14 тыс. евро, сообщает nra.lv. За эти деньги было сосчитано 16 пар удодов, а также было сделано 15 новых скворечников.

В этом году забота о птицах развернулась еще шире – не зря Латвийское общество орнитологов провозгласило удода птицей года, а на проект было выделено 1 537 988 евро, сообщает nra.lv.

фото: lob.lv

Комментарии 16
VIKTOR2 года назад
Нам людей жалко...
VIKTOR2 года назад
Это потому что в минобороны работают их родственники-дятлы.
Милда2 года назад
Новое слово в латышской боевой авиации - живой удод - беспилотник . А чё - дрессируют же дельфинов боевые аквалангисты . .А у нас будет удод-диверсант . Но тренерская работа ох неблагодарная , - врагу б непожелала за такую зарплату ...Минус налоги - и что на руки остаётся ?