Полиция: акции антифашистов 16 марта направлены на раскол общества (33)

фото

Общество | 10 марта 2014 года, 15:22

Акции антифашистских организаций 16 марта, как и в прежние годы, будут направлены на раскол общества под прикрытием борьбы против культивируемого самими активистами мифа о глорификации фашизма в Латвии. Об этом заявила Полиция безопасности (ПБ).

Отдельные лица и группы лиц планируют 16 марта провокационные акции с целью раскола общества и привлечения внимания СМИ, чтобы изобразить Латвию как страну, где возрождается фашизм. 15 марта планируется презентация "Белой книги нацизма". Это, по мнению ПБ, тенденциозно преподнесенный обзор проявлений неонацизма и ксенофобии в 18 странах Европы. Традиционно на это мероприятие, проходящее в преддверии 16 марта, приглашены представители Германии, России, США, а также иностранные журналисты, чтобы через них распространять о Латвии негативную информацию.

16 марта также с участием иностранных журналистов планируется дискуссия о возрождении нацизма в Европе. У памятника Свободы от имени "Объединения против нацизма" Иосиф Корен проведет акцию, цель которой - спровоцировать участников шествия памяти легионеров вызывающими лозунгами.

По данным ПБ, Корен, который фактически является координатором всех этих акций протеста в Латвии, является представителем финансируемого РФ движения "Мир без нацизма".

ПБ призывает критически воспринимать распространяемые антифашистскими организациями заявления, а также не поддаваться провокациями ни 16 марта, ни до этой даты.

Комментарии 33
За Латвию2 года назад
Все собираемся 16 марта в 11 возле памятника свободы.
Фашисты в моей Латвии не пройдут!!!
солдатам Добровольческого Легиона СС === Позор
Ego2 года назад
Согласен с Вами. убей или убьют тебя-такова неумолимая логика любой войны.Одновремено с этим именно на войне мы видим,как вершины самоотверженности и благородства,на которые может подняться человек,так и бездну в которую он может пасть:садизм,убийства и насилия женщин и детей и т.д.Это тоже,к сожалению,неуловимая логика войны.Я уверен,что абсолютно во всех воевавших армиях были и герои и преступники,так собственно есть всегда.Согласен с Вами,что желание использовать трагические события прошлого,как методы политической борьбы и пропаганды,отнюдь не украшает ни ВЛ/ТБ-ДННЛ ни их оппонентов.
VIKTOR Ego2 года назад
Ego,моё мнение тоже не укладывается в общую когорту и я могу понять мотивы легионеров.Все крики с обоих сторон кто кого больше убил и кто больше зверствовал-просто демагогия.В то время любой человек мог попасть и в немецкую и советскую армию и выполняя приказ,убивал бы противника.Война аморальна по своей сути и чтобы скрыть это каждая сторона бросает на свой народ массированный поток пропаганды,чтобы убедить-надо убивать! Солдаты-пешки и мне их не в чем винить,виновны власть предержащие.При этом омерзение вызывают действия ВЛ которые ковыряются в исторических ранах наживая политический капитал.